Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:15 

Старенький любимый баян)) Рисование лошадей

Shterenberg_AR
Самое время для перемен
Бывший студент одного из орловских вузов заочно поступил в Московскую академию художеств им. Сурикова. Вот как это было. Приводим переписку. Текст и пунктуация авторские.



И только лошади летают вдохновенно...

Дорогие коллеги!
Высылаю вам свой рисунок. Помогите, пожалуйста, нарисовать нормальную лошадь, я столько времени убил а всё равно получается это у***ще с человечьими ногами. Погибает ведь нормальный рисунок!

Дорогой Андрей,
в вашем рисунке чувствуется истинный талант, талант хлебороба или наладчика линий высоковольтных передач. Ваш рисунок и письмо вывешены у нас в галерее. Ржём все. Спасибо огромное. Если есть ещё рисунки, немедленно высылайте.
Со слезами на глазах, проф. А. Бичуков.



Дорогие коллеги!
Честно сказать, не ожидал такой легкомысленности от столь уважаемых мужей. По-моему, смеяться здесь не над чем, коллега просит вас о помощи, что тут смешного? Я, блин, три часа потратил на этих *******ых лошадей…хрен нарисуешь, но некоторые ошибки я все-таки подправил: у коней задние ноги коленками –назад!!!


Дорогой Андрюша!
Вы скоро доконаете старого больного человека. Мне нельзя так много смеяться, вы снова попали в точку, ваш второй рисунок снова в галерее и собирает толпы народу. Вы срываете занятия, профессора не могут сдержаться и прыскают при одном упоминании о конях. Клодт, если вы знаете кто это; впрочем это не важно, он тоже много времени уделял коням, так вот покойный Клодт в настоящее время, по всей видимости, так бешено вращается, что центробежная сила задевает и меня. Андрюшечка ответьте нам, пожалуйста, на вопрос: какому городу земля русская обязана рождением такого самородка? Какой садист перебил лошади задние конечности, или, может быть, она их сама повредила, прыгая с дерева на первом рисунке? Кто пересадил в сущности худенькой и безобидной лошадке слоновьи булдыжки и собачью голову? И что это торчит у коня, извините, из попы?
Практически ослепший от слёз умиления проф. А. Бичуков.



Дорогие коллеги!
Хотя я уже лично стал сомневаться в вашей доброте, по-моему , вы там самодовольные стариканы консерваторы, которые только и умеют, что насмехаться, а вот чтобы поддержать русскую школу живописи, представителем которой я являюсь, тут вас нет.Несмотря ни на что, я всё-таки сам добился своего, и в конце концов у меня получились две замечательные лошади. Только в одном я с вами согласился: «то, что торчит у коня, извините из попы» (это, кстати хвост и неплохой), действительно должно быть повыше, а то похоже, что лошадка, не буду просить у вас прощения, скажу как есть, ***т, я нормально отношусь к конструктивной критике.




Дорогой Андрюшенька!
И в мыслях не было над вами насмехаться, напротив, вся академия ждет не дождется писем от вас, все заходят спрашивают, нет ли от вас известий. Вот и в этот раз вы не подвели, говоря вашим языком, «русская школа живописи» вновь дала всем про*****ся, так сказать, показала всем этим лотрекам, монам, пикассам, где кони пасутся.

К слову, если у вас есть наброски с другими животными, шлите всенепременно, вы, как я понимаю, анималист. Чудо, а не лошадки, снова в галерею, только опять не поймите превратно и не обижайтесь, можно вам задать ещё нескольно вопросов, только ради удовлетворения своего и не только своего любопытства? Всем это очень интересно. Почему первая лошадка такая длинная, может быть, это безумный профессор вколол ей вытяжку из спинного мозга таксы, и почему у этой бедной лошадки только две ноги? За что второй лошадке так искалечили задние ноги? Похоже лошака, которую вы присылали ранее, ещё раз спрыгнула с дерева. И что это за странные утюжки (вместо копыт) у всех коней на ногах?
Искренний поклонник вашего
блестящего таланта
проф. А. Бичуков.

@темы: Сумасшествие, Юмор

URL
Комментарии
2012-04-20 в 10:05 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
О, а я честно все ждала, когда студент наконец нарисует такую лошадь, что его примут прям без экзаменов... :laugh:

2012-04-20 в 21:03 

Shterenberg_AR
Самое время для перемен
:laugh: да, ZarKir, всетаки в молодом человеке талант хлебороба или наладчика линий высоковольтных передач победил))))
... особенно мне нравится его открытие, что у лошади Задние Ноги Коленками НАЗАД! и он честно на всех рисунках сделал лошади "коленочку")))

URL
2012-04-20 в 21:08 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Shterenberg_AR, но как бы то ни было, прогресс виден. Каждая последующая лошадь убедительнее предыдущей.
А коленочки знатные. Но все равно молодец, упорный)

2012-04-20 в 21:22 

Shterenberg_AR
Самое время для перемен
))), да, когда мы говорили нашему учителю рисунка: - как так у вас получается, у нас так никогда Не получится... Он отвечал: вот нарисуете ухо 100 раз, и у вас получится))... так что ему до идеальной лошади еще 96 попыток) а прогресс действительно есть!)

URL
2012-04-20 в 21:29 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Shterenberg_AR, да, все относительно. Забавно теперь смотреть работы учителей и видеть косяки :flower: а раньше казались почти божествами...

2012-04-20 в 21:35 

Shterenberg_AR
Самое время для перемен
)))) бывает и такое... а меня в свое время учил ЗаслХудожник России))) так я и не пыталась у него косяки искать)) ... хотя потом он нас самих учил рисовать с творческими изъянами) чтобы картинка была живее и интереснее)... но это уже творческий рисунок, конечно), но говоря о Спец.Рисунке )

URL
2012-04-20 в 21:50 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Да нет, учителя-то хорошие были, все они до сих пор активно работают, то есть не старики-маразматики, но со временем начинаешь смотреть другими глазами, хотя это вовсе не значит, что свое оцениваешь объективно.
У нас был как раз без красивостей, чисто функциональным. Это и хорошо и плохо - в чистом виде его мало к чему приспособишь, а привычка мыслить именно в таком пространстве остается.
А что такое Спец. Рисунок?

2012-04-20 в 22:04 

Shterenberg_AR
Самое время для перемен
ZarKir, если в двух словах, то это рисунок, специальный для твоей специализации.. вот такая тавтология, но все же) Очень характерный он у модельеров одежды, к примеру (сильное отличие от академического)... я вот на Графического дизайнера учусь... у нас - свой Спец. Рисунок)
... поподробнее могу кинуть небольшую выдержку из моей статьи по Спец Рисунку:
читать про рисунок)

А ты на кого училась?

URL
2012-04-20 в 22:31 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Shterenberg_AR, поняла, да, у каждого направления свой спец.рисунок, согласна.
И про задачи рисунка графического дизайнера согласна, сформулировать сама бы не смогла, но звучит убедительно.
Я училась на скульптуре.

2012-04-20 в 23:01 

Shterenberg_AR
Самое время для перемен
О, скульптура это здорово! Нам преподавали ее всего год, но мне очень нравилось) сейчас стараюсь научиться делать кукол)

URL
2012-04-20 в 23:03 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Shterenberg_AR, даааа, кукол? О, это очень интересно! а из чего? В смысле типа БЖДшек?

2012-04-21 в 02:40 

Shterenberg_AR
Самое время для перемен
)) ну БЖД-шки это конечно в идеале хотелось-бы научиться, а так я пока только впитываю кучи информации, и сделала неподвижные фигурки... а очень бы хотелось настоящих научиться делать. на проволоке или с этим креплением БЖД) к сожалению, сейчас очень не хватает времени на свободное творчество... но все обязательно придет)

URL
2012-04-21 в 10:15 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Shterenberg_AR, да, я одно время тоже хотела попробовать сделать свою куклу, но поняла, если все делать как надо, при этом, конечно, перелопатить кучу информации, то я просто ничего другого не успею :nope: а столько всего в планах!

2012-04-21 в 11:04 

Shterenberg_AR
Самое время для перемен
ZarKir,:buddy: вот вот, отлично тебя понимаю... это так затягивает, что не можешь делать ничего другого. Вот счастливые люди, которые живут своим собственным свободным творчеством, еще и зарабатывают на этом):shuffle: (хотя в чистом виде таких оч. мало - все равно приходится подстраиваться под заказчика).
... ))) выйду на пенсию - буду делать кукол, шить лоскутные одеяла и наволочки и рисовать отличные книжки своим внукам))):eyebrow: :)

URL
2012-04-21 в 11:13 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Shterenberg_AR, да, я честно завидую тем, кто может зарабатывать своим творчеством, хотя насколько я могу судить по тем, кого знаю, счастливы они во время работы, а вот во время поиска заказов не очень(
Правда, мне иногда кажется, что в таком варианте все равно это становится в некотором роде потоком, потому что все хотят быстрых результатов. Но я еще заметила, чем больше давит реаловая работа, тем больше хочется делать что-то свое, и худо-бедно, силы и время как-то на это находятся)))

2012-04-21 в 19:16 

Shterenberg_AR
Самое время для перемен
ZarKir, Да, ты полностью описала весь мой процесс работы и досуга))) :buddy: хотя иногда и от творческой работы мало удовольствия, когда заказчик диктует свои правила (которые ну совсем-совсем никакусенькие)))) поэтому дизайн - работа, а ручное творчество - родное)

URL
2012-04-21 в 21:32 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Shterenberg_AR, здорово, продолжаю завидовать :crzfan:

2012-04-24 в 12:13 

Yadovita-Ya
"Социопат" - не значит "не целуюсь!" ©
Какие милые лошадки :laugh: а первая очень даже ничего, если не присматриваться :laugh::laugh:

2012-05-13 в 00:34 

umochka2009
Мы сохранили бодрость духа, но адекват не сберегли!
Shterenberg_AR, ой супер! получила удовольствие спасибо)) :up::jump2:

   

Electricity

главная